Таможенный и акцизный склад в Латвии — "Atlas"

Phone

Наш телефон
+371 67146231

Новости нашей компании
и в сфере логистики

Таможенный и акцизный склад «ATLAS»

Развитие бизнеса компаний Узбекистана через логистику

Категория: Грузоперевозки • Наши новости

uzbekistan

Латвия входит в тройку крупнейших партнеров Узбекистана. На территории республики действуют около 40 совместных предприятий и 20 представительств латвийских компаний. И в данный момент идут переговоры о появлении в Узбекистане официального агента логистического центра Atlas.

С 10 по 13 ноября в Ташкенте проходил визит официальной латвийской делегации во главе с министром защиты окружающей среды и регионального развития Каспарсом Герхардсом. В состав делегатов от логистического центра Atlas был приглашен Пётр Дундер как представитель Латвийской национальной ассоциации логистики и грузовых перевозчиков LAFF.

uzbekistan Atlas

Читать дальше…

Российские компании идут в ЕС через Латвию

Категория: Пресса • экспертное мнение

Московский деловой еженедельник «Компания» написал об опыте российских клиентов Atlas logistics, которые развивают свой бизнес в Европе.

«Российские фирмы конкурентоспособны на большом европейском рынке», – говорит топ-менеджер логистического центра Atlas Александр Фридман.

В этом году Atlas содействовал открытию в Латвии компаний для двух российских партнеров, которые занимаются торговлей алкоголем и мебелью. «Считается, что процедура регистрации фирм в Латвии достаточно проста. Это делается за 1–3 дня. Минимальный основной капитал для общества с ограниченной ответственностью – 2800 евро. Латвийское законодательство дает возможность развиваться малому бизнесу – физические лица могут учредить ООО с небольшим капиталом при наличии минимального уставного капитала в размере 1 евро. Учредителями нового бизнеса в Латвии могут быть также граждане других стран и иностранные компании. Требуется только найти местного специалиста, который будет управлять фирмой на основе доверенностей», – отмечают в компании.

Продолжение читайте по ссылке 

Как выйти на европейские рынки?

Категория: Пресса • экспертное мнение

AlexFridman
Член правления Atlas Logistics Александр Фридман

Как с помощью логистики российские компании выходят на европейские рынки? Член правления Atlas Александр Фридман рассказал об опыте своих клиентов из Р.Ф. Так фирмы, которые раньше ориентировались только на импорт в СНГ, компенсируют спад спроса на свою продукцию от санкций и падения рубля:

«И, как показывает опыт клиентов логистического центра Atlas, российские компании конкурентоспособны для торговли на европейских рынках. Оцените перспективу: в России живет 150 миллионов человек, в ЕС – 750 миллионов.

Для того, чтобы выйти на европейский рынок, нужно выбрать номенклатуру, завести товар на наши склады в Риге и выложить информацию о продукции на сайты интернет-магазинов типа Amazon или Ebay. В течение суток после виртуальной покупки заказ будет подготовлен для отправки конечному получателю. Из России в Европу такая посылка шла бы, как минимум, неделю. Доставка из Латвии, например, в Германию – это всего 2-3 дня. Также логистический центр Atlas берет на себя работу с возвратами товаров», — рассказал Александр Фридман деловому порталу CleverBusiness.ru.

Итоги волейбольного турнира

Категория: видео

Завершился летний турнир, который каждые 2 недели собирал 16 латвийских компаний на кортах центра пляжного волейбола. Команда Atlas Logistics боролась за победу с самыми достойными соперниками в 1-м дивизионе, а потом и в премьер-лиге соревнований Marine Services Volley Cup 2015. По итогам финальных игр 25 августа наша сборная получила кубок за третье место. Предлагаем прочувствовать атмосферу нашего спортивного лета вместе с видео-репортажем:

Marine Services Volley Cup 2015 from Atlas logistics on Vimeo.

Как делать предложения, от которых невозможно отказаться?

Категория: видео • Наши новости • экспертное мнение

AlexFridman

Чтобы улучшить карьеру, атмосферу в семье и т.д, нужно действовать так, как это делает хороший специалист по продажам. Своими наблюдениями о том, как мышление продавца помогает достигать целей в нашей обычной жизни, поделился глава компании Atlas Logistics Александр Фридман на семинаре LatCraft . Читать дальше…