Санкции — это интересно!

Категория: Грузоперевозки • Прибалтика

Продолжая тему европейских санкций и бизнес-взаимоотношений ЕС- Россия, которую совсем недавно в ведущих СМИ комментировал  глава компании «Atlas» Михаил Фридман, приведем экспертные комментарии, которые нашей команде показались интересными.

Накануне руководитель предприятия «Латвийская Железная дорога» (Latvijas Dzelzceļš) Угис Магонис заявил, что санкции Запада против России не повлияют на возможности Латвии по обработке российских грузов: «…если грузы оттуда (из России – прим. Atlas) все еще идут, значит, Латвия умеет предлагать выгодные россиянам возможности». Он отметил, что по прогнозам с начала 2014 года планировалось перевезти по железной дороге 55 млн тонн грузов из России, по новым расчетам эта цифра уменьшится всего на миллион тонн.

Санкции открывают новые шансы для латвийского бизнеса. Это мнение президента «Ассоциации экономистов-2010». Как заявляет экономист Ояр Кехрис, в целом, возможен спад ВВП в краткосрочном периоде, но для бизнеса — это самый интересный период: «Именно в такие моменты и проявляется необходимость и роль предпринимателя. В условиях изменений — санкции, запреты, бойкот, дефицит одних товаров, переизбыток других. В таких ситуациях многих постигает банкротство, но появляются и новые лидеры. Кто-то теряет деньги, а кто-то создает новые богатства. Очень интересный период для бизнеса. В этом и состоит суть деятельности предпринимателя, а не в том, чтобы подсчитывать потери и жаловаться своим правительствам», — отметил Кехрис.

Отметим, что напрямую на деятельность компании «Atlas» сложившаяся политическая обстановка не повлияла, партнерские отношения с российскими клиентами только укрепляются, и все договоренности исполняются точно в срок. Наши грузы доставляются всеми видами транспорта, и снижать объем работы команда «Atlas» не планирует.