Кризис — время для нового партнерства

Категория: Грузоперевозки • Наши новости • Пресса • экспертное мнение

Как за счет логистики снизить влияние валютных скачков, рассказывает Александр Фридман, член правления логистического центра Atlas. По его мнению, несмотря на кризис, наступающий год не принесет существенных сокращений объемов грузоперевозок. Тенденцией 2014 года он называет интерес российских компаний к продвижению своих бизнес-моделей в Европе. В частности, в будущем году Atlas совместно с двумя крупными партнерами из РФ запустит перспективные проекты по выходу на рынок ЕС.

Как отменить влияние девальвации рубля на рынок грузоперевозок

Выбор европейских логистических партнеров открывает российским импортерам выгодные возможности:

1) экономия за счет правильного распределения товарных запасов при хранении в безналоговой зоне.

2) льготное кредитование в латвийских банках. Клиенты Atlas более 6 лет используют программы финансирования под залог товаров на складе или в процессе доставки. 

При этом, ставки европейских логистических центров (с учетом понижения курса рубля) не увеличат себестоимость импортируемого в Россию товара. Если воспользоваться оптимизацией затрат за счет такого партнерства.

Как считает Александр Фридман, сейчас — лучшее время для новых контактов и сотрудничеств, потому что все ищут правильные решения и варианты оптимизации затрат. Все задаются вопросом: «Что делать?». И подсказать эффективные решения для бизнеса помогут новые связи.

Более подробную версию интервью Александра Фридмана и Михаила Фридмана читайте на страницах изданий: «Балтийский курс»Logistic.ruReitingi.lvNationdialog.com