Между бизнесом и санкциями

Категория: Пресса • экспертное мнение

Председатель правления компании Atlas Михаил Фридман в беседе с корреспондентом латвийского информационного агентства LETA рассказал о новых тенденциях в бизнесе и том, как санкции против России могут коснуться Латвии.

«Россияне стараются торговать в ЕС, поэтому хабы (в общем смысле – узлы сетей, транспортный, перегрузочный центр — прим.) в Прибалтике им выгодны. Сейчас все больше приезжает россиян, которые чем-то торговали только в России, а теперь планируют экспансию на Европу. Сделать это очень просто: открываешь компанию в Латвии и продаешь по ЕС без захода на родину. Особенно бурно развивается интернет-торговля. На наших складах базируются и российские компании, и западные, торгующие на Россию» — отметил предприниматель.

Выдержки из интервью с Михаилом Фридманом процитировали ведущие  российские и латвийские СМИ: ИА REGNUM«Комсомольская правда»Transportweekly.com, Findnews.ru, logistic.ruDELFI, The Baltic Course, Dienas Bizness, Mixnews.lv,  Focus.lv, Ves.lv, Gorod.lv, Открыто.lv, Freecity.lvVesti.lvTvnet и Apollo . С полными версиями опубликованных материалов можно ознакомиться, кликнув на название каждого из медиа-ресурсов.