Как выйти на европейские рынки?

Категория: Пресса • экспертное мнение

AlexFridman
Член правления Atlas Logistics Александр Фридман

Как с помощью логистики российские компании выходят на европейские рынки? Член правления Atlas Александр Фридман рассказал об опыте своих клиентов из Р.Ф. Так фирмы, которые раньше ориентировались только на импорт в СНГ, компенсируют спад спроса на свою продукцию от санкций и падения рубля:

«И, как показывает опыт клиентов логистического центра Atlas, российские компании конкурентоспособны для торговли на европейских рынках. Оцените перспективу: в России живет 150 миллионов человек, в ЕС – 750 миллионов.

Для того, чтобы выйти на европейский рынок, нужно выбрать номенклатуру, завести товар на наши склады в Риге и выложить информацию о продукции на сайты интернет-магазинов типа Amazon или Ebay. В течение суток после виртуальной покупки заказ будет подготовлен для отправки конечному получателю. Из России в Европу такая посылка шла бы, как минимум, неделю. Доставка из Латвии, например, в Германию – это всего 2-3 дня. Также логистический центр Atlas берет на себя работу с возвратами товаров», — рассказал Александр Фридман деловому порталу CleverBusiness.ru.