Окно в Европу + ворота в Китай

Категория: Пресса

От единого экономического прошлого к совместному логистическому будущему. О самых перспективных направлениях сотрудничества Риги и Астаны — Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Литве и Латвии Бауржан Мухамеджанов.

Окно в Европу

Несмотря на географическое расположение (Казахстан находится между Россией и Китаем), самый крупный внешнеторговый партнер страны — Евросоюз. Бауржан Мухамеджанов приводит цифры, согласно которым товарооборот с ЕС составляет свыше 50 млрд.$ в год. Для сравнения этот показатель по Китаю — ниже в 2 раза, то есть 24 млрд.$, по России — 21 млрд.$.

Перспективы сотрудничества Казахстана и Латвии

Власти Казахстана реализуют масштабный проект «Новый Шелковый Путь», по средствам которого планируют, как минимум, в 2 раза увеличить объем транзитного грузопотока «Китай-Евросоюз» через свою республику. С одной стороны, развивается южное железнодорожное направление (через Иран и Турцию). С другой стороны, казахстанской логистике интересно и так называемое северное направление в ЕС— через Россию и страны Балтии.

Особые надежды возлагаются на логистические центры, которые обеспечат перевалку грузов из СНГ и КНР на западные рынки через латвийские морские порты.

«Как известно, главным фактором экономического развития Латвии является ее географическое положение на берегах Балтийского моря. Глубоководные незамерзающие порты Латвии давно определили ее высокий транзитный рейтинг. Кроме того, Латвия является внешней границей Европейского Союза, что также создает хорошие возможности для надежного и безопасного транзита казахстанских грузов на западные рынки.

Территория Казахстана для Латвии является воротами в Китай и страны Юго-Восточной Азии. В настоящее время наши страны успешно сотрудничают в области транзита и логистики, в том числе в сфере контейнерных перевозок. Казахстан занимает четвертое место по объему грузов, перевозимых по латвийским железным дорогам. С 2003 года между нашими странами успешно осуществляет регулярные перевозки  контейнерный поезд «Балтика-Транзит». Он доставляет грузы из латвийских портов в Казахстан» — рассказал Бауржан Мухамеджанов.

Взаимная торговля Латвии и Казахстана

Объемы взаимной торговли между странами выросли почти на 60% за последние 10 лет:
2006 г. — 179 млн.$,
2011 г. — 228 млн.$,
2012 г. — 345 млн.$,
2013 г. — 361 млн.$,
первое полугодие 2014 г. — 156 млн.$.

Прежде всего, из РК поставляются нефтепродукты, зерно, хлопковое волокно, необработанный алюминий, черный металл, минеральные или химические удобрения. В Латвию импортируются строительные материалы, оборудование для производства пищевых продуктов, напитков, лекарственные средства.

Как считает г-н Посол, Латвия прошла долгий процесс адаптации к стандартам ЕС, и его соотечественникам необходимо перенять этот опыт для развития сотрудничества с Европой.  «Латвийские специалисты консультируют казахстанских коллег в области гражданской авиации, пищевой безопасности и здоровья животных, образования и стандартизации. Этому способствуют также отсутствие языкового барьера и наличие единого советского (экономического) прошлого» — подчеркнул Бауржан Мухамеджанов.