Шёлковый путь через Латвию

Категория: Пресса

В Урумчи, на северо-западе КНР, проходит 4-я по счету государственная ярмарка ЭКСПО «Китай-Евразия». В этой крупной выставке, которая состоит из десятков конференций и отраслевых форумов, принимают участие делегаты из 50 стран.

CAE expo

Накануне в рамках транспортного саммита состоялась встреча госсекретаря Министерства сообщения Латвии Каспара Озолиньша с министром транспорта Яном Чуаньтаном. Принимающей стороне было предложено оценить преимущества латвийского транзитного коридора: «Латвия может послужить для Китая мостом в Европу, особенно Северную, и не только обеспечить китайских экспортеров услугами, но и поддержать в освоении рынков ЕС», — отметил госсекретарь Каспар Озолиньш.

Географическое положение Латвии позволяет обеспечить поставки по Балтийскому региону в течение суток, а за 48 часов — в Скандинавию. Также Латвия по выгодным ценам традиционно предлагает комплекс услуг, связанных с грузопотоками: от таможенных и юридических при точном соблюдении стандартов ЕС до упаковки-маркировки товаров.

Предлагаем посмотреть репортаж об открытии ЭКСПО «Китай-Евразия» и сюжет о некоторых выставочных образцах .