Развитие бизнеса компаний Узбекистана через логистику

Категория: Грузоперевозки • Наши новости

uzbekistan

Латвия входит в тройку крупнейших партнеров Узбекистана. На территории республики действуют около 40 совместных предприятий и 20 представительств латвийских компаний. И в данный момент идут переговоры о появлении в Узбекистане официального агента логистического центра Atlas.

С 10 по 13 ноября в Ташкенте проходил визит официальной латвийской делегации во главе с министром защиты окружающей среды и регионального развития Каспарсом Герхардсом. В состав делегатов от логистического центра Atlas был приглашен Пётр Дундер как представитель Латвийской национальной ассоциации логистики и грузовых перевозчиков LAFF.

uzbekistan Atlas

Пётр Дундер выступил с докладами о перспективах сотрудничества в области транспорта, транзита и логистики на шестом заседании узбекско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и бизнес-форуме деловых кругов. Латвийская делегация провела серию встреч с бизнесменами и официальными лицами Узбекистана, в том числе с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) Узбекистана Элером Ганиевым и главами компаний, входящих в систему МВЭСИТ.

Узбекистан – перспективное направление, поэтому появилась необходимость присвоения партнерской компании статуса официального агента логистического центра Atlas в Ташкенте. В частности, был подписан протокол о намерениях для развития сотрудничества в транспортной сфере. Транзит через Латвию открывает для компаний Узбекистана новые возможности: сокращение расходов и увеличение прибыли. Так экспортные компании смогут сделать свой товар более конкурентоспособным, предлагая со своего производства в Узбекистане доставку товаров покупателям в Европе, Скандинавии и в других странах. В свою очередь, импортеры Узбекистана могут выбрать наиболее подходящие тарифы на перевозки и снизить себестоимость товаров за счет выгодной доставки от своих зарубежных поставщиков.